?

Log in

a_sergeyev

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> next 10 entries

November 23rd, 2009


10:51 am - Встреча RAFPUG в Челябинске
Муза с лирой меня сегодня не посетили, поэтому просто покажу фотографии с небольшими комментариями.

По дороге на встречу - внезапно МГУ!

Read more...Collapse )

Анне Сениной и Дмитрию Столярову за организацию встречи, и особенное спасибо маме Анны за вкусный завтрак и гостеприимство.

(4 comments | Leave a comment)

November 4th, 2007


02:43 pm - Венчание

(5 comments | Leave a comment)

May 5th, 2006


12:27 am - Чехия.ПИВО
По немногочисленным анонимным просьбам, пишу о ПИВЕ!
Read more...Collapse )

(12 comments | Leave a comment)

May 3rd, 2006


01:44 am - Прага.Город
Я лучше фото покажу.
Read more...Collapse )

(5 comments | Leave a comment)

May 2nd, 2006


01:21 pm - Прага.Транспорт
В Праге особенно популярны 3 вида транспорта: метро, трамвай и велосипед.
Правила оплаты проеда очень мудреные, есть разные виды билетов, позволяющие делать разное количество пересадок в разное время. Чтобы не запутаться, билеты можно не покупать :)
Метро из 3 веток, каждая с каждой пересекается, так что не запутаешься. Народу в метро никогда не много, не то что в Москве. Входные турникеты - это просто праздник какой-то. Стоят столбики, на столбиках компостеры. Человек проходит, сует билетик, ему там пробивается время, когда он прошел. Никаких прищемляющих приспособлений нет - все на личной честности держится. Чехи оплачивают проезд добросовестно.
Трамваем пользоваться гораздо приятнее, чем метро. Потому что сами они приятнее для посещения, и в поездке любоваться на город приятнее, чем на тоннель. Некоторые вагончики легко узнаваемы (наши самарские трамваи сделаны в Чехии), но внутри комфортнее :). Трамваи ходят с минутной точностью. На каждой остановке висит расписание на все маршруты, в какое время они будут проходить эту остановку, и сколько минут будут ехать до всех последующих.
Read more...Collapse )
Велосипед очень популярен как городской транспорт, причем среди всего населения. Стоянки для велосипедов замечены около магазинов (даже ювелирных), университетов, музеев, католических соборов, мерии, и даже пивнушек. На больших дорогах (не в центре) - отделенная полоса.
В общем, о таких делах с нашим транспортом только мечтать :)

(3 comments | Leave a comment)

April 27th, 2006


10:48 am - Чехи
Чехи все спокойные и добродушные. Кто-то сравнил чехов с хоббитами, мне кажется это очень уместно :)
Если что-то нужно сделать сегодня, чех отложит это на завтра. Потому что он еще 5 раз подумает, и возможно придет к выводу, что и не нужно ему это делать.
Манеры у чехов своеобразные. Одна из них, пардон, это сморкаться как паровозный гудок. Это и мужики, и дети, и девушки, и в любом обществе делают. Забавная такая манера :)
Проблем с общением не возникало. Русский и чешский похожи, все надписи понять можно без проблем, сказать - сложнее. Если еще и чуть-чуть по английски говоришь, поймут везде - старшее поколение знает русский, младшее - английский.
Чехи очень вежливый и доброжелательный народ. Всегда в магазинах здороваются и прощаются, это вам не наши продуктовые.
На одной улице хотели сфотографироваться. Катя встала напротив, я на этой стороне, выбираю кадр, по улице едет машина и останавливается. Пока мы не сфотографировали, он не уехал, не хотел нам портить кадр:)
В обменнике говорили с одним арабом. Говорим ему: "Прага из зэ бест сити". "Ноу", говорит, "пипл аа бэд" - "Вай, вэри стрэндж?" - "Зэ аа э лот оф тэрористс" - "???" - "Ноу, мэни расистс. Зэй донт лайк эверибади". Вот так вот, а мы не заметили...

(3 comments | Leave a comment)

10:32 am - Прага.Мостовые
Мостовые в Праге везде. Они покрывают не только старые центральные улицы, но и далекие от центра улочки и дворы. Это очень необычно, и очень приятно, да и красота то какая!!
Read more...Collapse )
Мостовые эти разного покроя, разного возраста, делаются или из кремния, или (которые поновее) из булыжника. В любом случае, на несколько веков запас износа. Старые мостовые складывались "как попало", в новых кирпичики одинакового размера, и уже складываются узорно. Там, где много ходили и ездили, мостовые выгибаются в колеи, отчего дороги еще живописнее.
И вообще, как один экскурсовод сказал, на ходьба по мостовым это как аккупунктурный массаж внутренних органов, если ноги болят - значит оздоровился по полной. А ноги болят, с непривычки.

(2 comments | Leave a comment)

> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com